Дата: 23.04.2011

Какие деревья можно садить на территории пастбища/левады? Дело в том,что лошади любят грызть их кору и ветки с листьями. Одни деревья от такой "встречи" будут расти ещё лучше и пышнее (например, ива плакучая) у других же нарушится фотосинтез, а вследствие дерево гибнет. Какое дерево можно посадить на пастбище, которые выдержит все "укусы" и "чесания" лошади о дерево? В то же время я хочу, чтобы лошадям нравился вкус этого дерева. то есть приятно поесть. Я бы очень хотел чтобы Вы рассмотрели для этой "должности" несколько деревьев: 1. Иву обыкновенную и плакучую (плакучую уже по вкусовым качествам) 2. Дуб 3. Сосна 4. Берёза 5. Тополь PS. У нас бытует мнение, что дерево садить - во вред пастбищу! Так как оно, видите ли, выбивает корнями и не даёт расти траве. Я с этим мнением не согласен, потому что лошади полезно для правильного стачивания зубов погрызть дерево, да и чесать круп о дерево куда удобнее. чем валяться на грязной земле, да и получить очередную занозу от деревянного забора! К тому же дерево служит укрытием от дождя, а в жаркую погоду - теньком. Может ли дерево заменить укрытие? Или лучше ограждать дерево заборчиком, чтобы лошадь его не "потревожила", тогда чесаться животному придётся об укрытие (заносы) или валяться (грязь, кожные заболевания). А зубы об укрытие пастбища могут стачиваться неравномерно, чем об дерево. Вообщем Вы поняли суть моих "деревянно-пастбищных" вопросов и я уже начинаю запутываться, в том что говорю! Помогите разобраться!

Очень подробную статью о действии различных растений на организм лошади читайте в КМ № 2/2011. В целом можно сказать, что кору деревьев лошадям употреблять не следует. И едят они деревья в большинстве случаев тогда, когда нет сена или травы.

Задать вопрос
Вам нужно зайти под своим логином чтобы задать вопрос.
Рубрикатор
Поиск
Новости редакции
Конный мир №4/2019 (сентябрь-октябрь) – скоро в продаже! В номере - "Секреты Сикрета", "Конный дом Хартли", "Всё в твоих руках".
Конный мир №3/2019 (май-июнь) – скоро в продаже! В номере - "Дети Тотиласа", "Учите лошадь слышать", "Танцующий на воде".
Конный мир №2/2019 (март-апрель) – скоро в продаже! В номере - "Сделано в СССР", "Брак по любви", "Из пробирки".
Конный мир №1/2019 (январь-февраль) – скоро в продаже! В номере - "Мундштук преткновения", "Слово о тренере", "Читаем по губам".
Друзья, с этого года у вас появилась особая возможность сделать необычный подарок – подписку на наш журнал! Для этого мы предлагаем специальный подарочный сертификат.
Кто активен
25 пользователь(ей) активно (4 пользователь(ей) просматривают Вопрос/Ответ)

Участников: 0
Гостей: 25

далее...
© ООО «Королевский издательский дом» 2000-2019 Все права на материалы, находящиеся на сайте horseworld.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Копирование материалов, новостей сайта и сателлитных проектов только с разрешения правообладателя ООО «КИД»